2014年6月20日金曜日

酔花 風酔 自然法爾のおきどころ・季節のスイーツ(標高 935 m)


 季節限定、ジンジャーケーキは新生姜(しょうが)が出る時期になると一度はお目にかかるスイーツです。生姜の甘煮をケーキにリッチに混ぜ、爽やかな風味を味わえる一品です。和洋折衷のケーキと表現しても良いのではないかと・・・。


By  Akiyo

(庵主の日時計日記:初夏の妙高山麓より)

4 件のコメント:

  1. 新生姜の季節となりましたか。確かに我が家でも茗荷の畑が一杯に茗荷の新芽がスクスクと伸びてきました。野を渡る涼やかな薫風に乗って爽やかな生姜の香りも届いてくるような季節ですね。

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  2. 小川 洋帆 様

    お早うございます。
    季節の旬を求めて、作る料理やお菓子は日本の特徴ですね。
    四季折々の食材に恵まれ、山海の珍味が採れる素晴らしい国土を護り続けて行く大切さを痛感しています。 コメント有り難うございました。

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  3. ジンジャーケーキ2本注文できますか?
    送って下さい。お願いします。

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  4. ごん魔女様

    お早うございます。いつも見守って頂き感謝です。
    昨日のお電話のようにさせて頂きます。ではまた。

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