2014年7月6日日曜日

酔花 風酔 自然法爾のおきどころ・ブルーベリーに魅せられて(標高 943 m)

 新鮮なブルーベリーは生で食べるのが一番美味しいのですが、ジャムにしておけばパンやヨーグルトにのせただけでも、ちょっと見た目と美味しさがアップし楽しめます。
冷凍ブルーベリーでも簡単に出来るのでおためしあれ・・・



Made  by  Akiyo

2 件のコメント:

  1. ブルーベリー畑で摘むブルーベリーも楽しいですね。以前住んでいた千葉県我孫子市では利根川を渡った茨城県内のブルーベリー園に摘みに行った思い出があります。しかし原発事故で来場者も減ったのではないかとひそかに憂えています。

    返信削除
  2. 小川 洋帆 様

    お早うございます。栄養価が豊富で、年寄りの目の衰えを、少しは助けてくれるかなと思って食べています。今年の関川の畑は、毛虫の大発生で、ブルーベリーの若葉や新芽を食べられてしまったので、不作だと思います。

    返信削除